Segundo pesquisas realizadas, ovo cozido e ovo cru possuem os mesmos valores de proteínas, gordura, calorias, colesterol, etc. Eis uma tabela nutricional para
compararmos este alimento sendo digerido cru e cozido.
Lembrando que sendo ingerido cru, você estará correndo risco a doenças e bactérias maléficas.
Ovo cru Ovo cozido
Quantidade 1 ovo Quantidade 1 ovo
Água (%) 75 Água (%) 75
Calorias 80 Calorias 80
Proteína (g) 6 Proteína (g) 6
Gordura (g) 6 Gordura (g) 6
Ácido Graxo Saturado (g) 1,7 Ácido Graxo Saturado (g) 1,7
Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 2,2 Ácido Graxo Monoinsaturado (g) 2,2
Ácido Graxo Polinsaturado (g) 0,7 Ácido Graxo Polinsaturado (g) 0,7
Colesterol (mg) 274 Colesterol (mg) 274
Carboidrato (g) 1 Carboidrato (g) 1
Cálcio (mg) 28 Cálcio (mg) 28
Fósforo (mg) 90 Fósforo (mg) 90
Ferro (mg) 1 Ferro (mg) 1
Potássio (mg) 65 Potássio (mg) 65
Sódio (mg) 69 Sódio (mg) 69
Vitamina A (UI) 260 Vitamina A (UI) 260
Vitamina A (Retinol Equivalente) 78 Vitamina A (Retinol Equivalente) 78
Tiamina (mg) 0,04 Tiamina (mg) 0,04
Riboflavina (mg) 0,15 Riboflavina (mg) 0,14
Niacina (mg) Traços Niacina (mg) Traços
Ácido Ascórbico (mg) 0 Ácido Ascórbico (mg) 0
O ovo cozido perde 0,01 mg em riboflavina. Essa vitamina favorece o metabolismo das gorduras, açúcares e proteínas e é importante para a saúde dos olhos, pele, boca e cabelos. Porém o valor que se perde é tão baixo, que não tem importância para nós, mesmo porque, estamos atrás das proteínas que este alimento nos fornece, nosso objetivo é obter apenas os 'tijolos' que esse alimento possui, além de que ingerindo o ovo cozido, estamos eliminando as possibilidades de contaminações, como doenças e bactérias, então, recomendo a ingestão deste alimento cozido ou frito, mas não cru.
Curiosidade: Você sabia? 1 kg de clara desidratada (albumina) = 254 claras de ovos.
Artigo escrito por: Kevin Tirolli
Fontes: fisiculturismo.com.br / hipertofria.org / wikipédia / treinototal.com.br
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